N 17

Александр А
Любой дрожит за шкуру и надел,
Любому мысли собственные в радость –
Как красота военного парада
Приятна тем, кто боле не у дел.
Ах, если б только каждый захотел
Оковы сбросить, в пыль стереть преграды,
И потихоньку наводить порядок
В себе самом, вокруг себя, везде!
Как мир бы наш тогда преобразился!..
Я будто в сон чудесный погрузился,
И грежу о несбыточной мечте…
Как я желал бы в худшем ошибиться,
И с радостной улыбкой убедиться,
В который раз, в своей неправоте.

8)