Пророчество

Михаил Гуськов
Ах, какая луна!.. Только мне не до лун,
Ноют раны в душе – не до смеха.
По утрам попиваю Молочный Улун,
Вечерами - для сладости, Graham’s.

Деньги есть, но не рвусь ни в какие дела,
Не гонюсь за минутною славой,
Я хочу только, чтобы Россия цвела
И была в мире первой державой.

Так и будет! – мне звезды о том говорят,
А в Москве мировой будет стержень.
Если русский с евреем того захотят,
Мусульмане их в этом поддержат.

Есть карелы ещё – очень мудрый народ,
И все это зовётся Россией.
Вот за это и пью я который уж год,
За пророчества эти святые.

20120914