Опять суровая зима

Яков Люкин
Опять суровая зима.
Опять трескучие морозы.
И словно от смертельной дозы
Сомлели в инее дома.

Ещё не великИ сугробы.
Торчит засохшая трава.
Картина в общем не новА,
Но каждый день для нас особый.

Мы будем вместе,ты и я.
Нам вместе не страшны морозы.
Но не избавиться от прозы
В тисках слепого бытия.