Из Заката по Радуге

Людмила Нижегородцева
Везёт меня троллейбус  от станции "Рассветы"
В конечный пункт "Закаты" по сентябрю дождливому.
Была Весна звенящей, восторженной, а Лето –
Безудержным и шалым, под стать коню игривому.
 
Мы мчим без остановки.
                Троллейбусные "рожки",
Как руки, молят небо.
                На станции "Желание"
Мне б выйти из салона да прыгнуть на дорожку –
Нельзя...
                Должна я в Осень прибыть без опоздания.
 
И проездной билетик – кленовый лист случайный,
Вернуть не в силах время  из Лета хоть не на́долго...
Вот белое на алом  в метели ива́н-чая.
Приехали.
                А дальше – Зима...
                А, может – Радуга?!
 
 
Фото автора