Ничто уже не ново

Владимир Остапенко
Безумный день безумного начала...
Опять пытался что-то изменить.
Но от судьбы услышал: - Извини,
Всё роздано, счастливых дней так мало…

Я вновь побрёл понуро и устало
Забытый всеми в свой печальный скит,
В нём тишина отчаянно звенит,
В нём даже будущее миновало.

Моя эпоха кончилась вчера.
Мне не вписаться в новые каноны.
Неужто жизнь – бесцельная игра?

А может, просто прожил бестолково?
Чего мне ждать? Ничто уже не ново…
И тихо догорают вечера…