Майская ночь

Лев Светлаков
Волшебной ночь бывает только в мае
В саду жасмин пылал и белая сирень,
Дурманя всё окрест они благоухали,
По колдовству ночь превращая в день.

Среди ветвей жила таинственная сила,
А сердце с сердцем бились в унисон
Дурман цветов, их колдовство пьянили,
И молодость была, как безмятежный сон.

Красивых слов в тот миг не говорили,
Их аромат цветов накрыл своей волной,
Две звёздочки небесных освятили
Тот робкий поцелуй, объятья и покой...