Под прикрытием вуали

Владимир Глушков
Под прикрытием вуали –
Строгость губ и дуг бровей…
Ни восторга, ни печали,
И притушен свет очей…

Не хватает лишь улыбки
Да во взоре – чуть тепла.
Но не будет в том ошибки,
Коль воскликну: «Как мила!..»

Заглянул к Вам на минутку,
Будто бабочка на свет,
И обжёгся, не на шутку…
В чём, скажите, Ваш секрет?

В обаянье? Вы прекрасны –
Цвет каштановый волос…
А глаза!.. Ваш гнев – напрасный -
Я стихи свои принёс.