Шелк цвета алой крови

Ирина Кудряева
Безумство бури, ураган,
вал водяной и пена...
Разбушевался океан,
не вырваться из плена

стихии страшной и крутой,
закружит, ввергнет в бездну,
на дно утянет за собой
мечту, любовь, надежду.

Он шел на алых парусах...
Прекрасный сон Ассоли...
Остался плавать на волнах
шелк цвета алой крови.

Мы все - Ассоли по крови
и ждем своих героев.
Не всем, увы, везет в любви,
И вместо счастья - горе
Встречаем на своём пути,
Когда уходят корабли.