Свидание с дождём

Коломбина3
                «Ну, что ещё я мог сказать?
                Вы, Осень, сами затопили
                тайгу,
                где мы могли гулять.
                Стучал в окно вам дождь осенний». (С)


Стучит, стучит в окно осенний дождик …
Настойчивость его превыше всяких норм.
В прихожей ждёт прогулки верный зонтик,
А я ему со вздохом:
– Ночь, куда пойдём?

Для встреч с дождём, дружок, и дня хватает.
Обсох, забыл, каким вчера ты мокрым был?..
Давай-ка помолчим и помечтаем
О том, что незатейливый украсит быт …

Дождинки пляшут по упругой ткани ...
Ты горд, ты очень нужен, ты – любви шатёр …
Тебе души я доверяю тайну –
Уютный под тобой нашла она простор.

18.09.2012.= 23.5. /21.3./ (!!!)

Картинка из Интернета.
http://odogde.ru/fantazii-o-dozhde/on-lyubil-dozhd.html