Ты вновь ушла...

Владимир Глушков
Ты вновь ушла. И снова навсегда.
Без лишних слов заставила смириться,
В своём решении жестока и тверда.
И надо ж было мне в тебя влюбиться!..

Я осознал не сразу – обречён.
Ты от пустых устала ожиданий.
Был для тебя я жалок и смешон,
В потоках лести, пламенных признаний…

Не замечал твой язвенный намёк,
А было в нём: «Уйду, мной сделан выбор,
Избранник мой, влюблён и одинок,
Неплох собой…» На сердце камня глыба.

Не грел костёр. Так глупо потерять!
Перегорев, не стал к тебе ломиться.
А коль ушла, не буду догонять...
И надо ж было мне в тебя влюбиться!..

                14.09.12г.