По улице шла женщина неспешно

Игорь Николаевич Фролов
По улице шла женщина неспешно,
Красивая,  и модный макияж,
Эффектный, яркий, не пастельно-нежный,
И цвета туфель жёлтый саквояж.

Ступала гордо, даже величаво,
Деревья оборачивались вслед,
Казалось мне, душа её звучала
Печальным отзвуком прожитых в счастье лет.

Всех на ходу она в себя влюбляла,
В ней был от Бога иль природы дивный шарм,
Куда-то шла иль попросту гуляла,
В порывах ветра обронила шарф.

Его поднял,  в руках кленовый листик,
Пустынна улица, вокруг лишь жёлтый флёр,
Как губы яркие,  горят рябины кисти,
И в осень почему-то я влюблён.


18 сентября 2012 г.