Помощь

Михаил Анищенко-Шелехметский
Мне кто-то вечно помогает.
Когда утихнут петухи,
Моя рука сама летает,
Даруя дивные стихи.

Они приходят точно в полночь,
Начала вяжут из концов…
Быть может, это – Адамович,
Быть может, Юра Кузнецов.

«Да, да мне кто-то помогает!» -
Кричу, и в прошлое дышу…
И Тютчев в клочья разрывает
Все то, что я не напишу.