О совести. Катрены

Урий Зорин
       * * *

Мой судья заглядывает в душу,
Соскребает струпья на весы,
Приложив чувствительные уши,
Долго теребит мои басы.

       * * *

Рядом с лампочкой в сто ватт
Тянется петля в запое.
Время деньги отдавать –
Пятница, тринадцатое.

       * * *

Не в радость будет мне могилка
Мала, забыта и скромна,
Но хоть прохожего ухмылка
Уйдёт в иные закрома.

       * * *

Просит Иуда у Бога:
— Дай мне прощенья немного,
Душеньку выплюнув злую,
Дай, я тебя поцелую.

       * * *

Из глубины стихирных душ
Идут обозы строк-раскрасок,
Но поневоле рвётся гуж,
Когда впрягают в них Пегаса.