Мне бы

Александр Серг Горюнов
Мне бы бежать без оглядки,
Вскачь понестись, во всю прыть...
Но снова в колёсах палки,
Мешают педали крутить...

Мне осаждать бы замки.
Крепости штурмовать.
Грабить швейцарские банки
И беднякам раздавать...

Мне бы пойти в разведку.
Поезд пустить под откос.
Всё на зеро в рулетку
И красный клоунский нос...

Мне бы в рубашке родиться
И не ползти по земле.
Да отпустить бы синицу
С мечтою о журавле...