Во дни кружения начал

Юлия Орловская
Во дни кружения начал,
Такая тишь - родня пророчеств,
В ней столько мудрых одиночеств,
Она их кораблям - причал,
За ней, как радио в квартире,
Поет далекий ураган,
Как затихающий орган,
Как звон ручья в привычном мире.
Уже исполненные света
Здесь тайны все обнажены,
Пусть, к сожалению, в мире этом
Не все для счастья рождены,
Но я неспешна, я из веры,
И четче попадаю в лад,
Чем неизбежные потери
И недоверие - пусть спешат,
Кто из любви - тот это знает,
Мечта не крик - она не тает,
Что жизнь конечно же не бой -
Она союз, с самой судьбой.
И что с ней выпадет, с колдуньей-
Загадка судеб разворот,
Люблю ее как полнолуние
Лунатик на карнизе.Мот,
Я словомот, мне с этим славно,
Я так люблю ее туман,
Пусть в нем летит легко и плавно
Красивых выдумок обман
Моих, и это просто помощь-
Как фонарей бессонных ряд,
Что светят несмотря на полночь
И на посту своем стоят.
Но в дни кружения начал,
Я лишь надеюсь и стихаю,
Но свет прозрачный истекает
И бьется как волна в причал.