Письмо дяди Фёдора по А. С. Пушкину

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Я к вам пишу – чего же боле,
Любимые папА, мамАн.
Была б, я знаю, ваша воля,
Меня бы вы заперли в чулан.
Молчал я долго, словно рыба,
Хоть это для меня, как дыба,
Ведь был бы рад хотя бы раз
В деревне нашей видеть вас,
Но не могу позвать вас в гости:
Меня вы тут же заберёте,
А без меня в деревне тут
Матроскин, Шарик пропадут…

Ещё у нас есть печка в доме.
На ней люблю я лапы греть
И хвост. Жизнь прожита на треть,
И всё в ней было, счастья кроме.
Зато сейчас есть сальце с коркой,
И я мышей уже не ем.
Когда лишь скучно мне совсем,
Их пылесосю я из норки.
На днях линять я что-то начал.
Шерсть лезет - хоть не подходи,
Но новая, смотрю, богаче,
Так шелковиста на груди!

На выставках не смог бы счесть
Я завоёванных медалек.
Пусть радует вас эта весть.
Целую! Сын ваш – дядя Фарик

Написано на конкурс "Простоквашино - forever!" - http://www.stihi.ru/2012/03/20/8891