земная каша

Давид Вальцев
Я чувствую - война близка
и неизбежна,
тропа - как лезвие, узка...
идет небрежно.
Движения войны точны
и непреложны,
она уходит от вины -
сказал Бог: можно!
Её выносят на себе,
хранят годами...
война живёт во мне, в тебе...
недобрый пламень.
Как без неё - с ней всё ж вкусней
земная каша,
сытней, жирней и солоней
от крови нашей.
Нам с ней вовек не разойтись -
любовь до гроба,
война так тонко ценит жизнь...
и так сурово.


18.9.2012