Звук шагов возвращает меня...

Алексий Новиков
Звук шагов возвращает меня в настоящий момент,
По шуршащей траве, не спеша, продвигаюсь вперёд.
Я - лишь несколько кадров в едином мотке кинолент,
Не распутать, не выбросить - время своё заберёт.

Мягкий свет фонарей, уходящее лето вокруг,
Больше нет ничего, со вселенной один на один.
Насладиться мгновением вечности - тот еще трюк.
Это дар мой, проклятие, доля до самых седин.

Так полезно сорвать покрывало придуманных пут,
Быть никем или всем, и секунда задержит свой бег.
Я успею заметить, как бегает маятник-плут,
А за миг до весны выпадает растаявший снег.

Только здесь и сейчас нахождение мыслей моих,
Отрешился от будущих радостей, прошлых обид.
И намерений полон отныне безумно благих,
В пустоте ожиданий мой страх совершенно убит.