Рыжегривая Львица

Игорь Шептухин
Выражаю свою благодарность Владимиру Родионову, написавшему на эти стихи песню, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку, убрав в ссылке пробел
http://www.c hitalnya.ru/work/780133/
(по непонятным причинам администрация сайта "Стихи ру" блокирует все ссылки на сайт "Изба-читальня")

Опять будет день бесконечностью длиться...
Лишь ночь на чуть-чуть усмирит злую боль,
Когда мне во сне Рыжегривая Львица
Предложит сама вместе выпить  любовь.

Мечты оживут и сердца станут биться,
Кровь в венах вскипит и взорвёт мой висок...
Ты станешь моей, Рыжегривая Львица,
Пусть только на несколько сладких часов...

Я тысячи раз собирался проститься
И тысячи раз возвращался назад,
Не в силах забыть, Рыжегривая Львица,
Твои изумрудные с серым глаза.

Отныне на них суждено мне молиться.
Мои образа и последний мой вздох
Они для меня, Рыжегривая Львица...
До смертного часа, до краешка, до...

Мне б только дождливой слезинкой пролиться,
Мне б только снежинкой упасть возле ног...
Чужая жена... Рыжегривая Львица...
Как жаль, что тебя встретить раньше не смог...

Стартуют к югам перелётные птицы.
Примерила осень цвета янтаря...
Прости, что люблю, Рыжегривая Львица,
И то, что во сне я целую тебя...


Фото взято из Интернета