Явление Музы

Андрей Дубровин 3
В глухой и одинокой ночи,
Когда бессонницы напасть,
Мозг остротою рифмы точит,
Является  мне  Музы  страсть.
 
Всегда,как будто ниоткуда... 
Скрыв приближение свое,
Незримой маской,но о чудо!
Я вдруг почувствую ее.

Тогда сокрытые желанья,
Все,что копились днем во мне,
Приобретают излиянья 
Строк,на бумажном полотне...

Я в сферах грез, в мечтах заветных,
В эфирной  розовой  дали. 
Отходят мысли о суетном,
Как будто призраки с земли.

И ощущаемость смещенья,
Владеет существом моим…
Твердь подо мной -  я в воспареньи!
Под покровительством Твоим.