Я жил у моря, просыпался на заре

Борис Климычев-Блк
Я жил у моря, просыпался на заре,
Внимал канцоне, попивал мацони.
Дыханье девочки в дрожащем пузыре
Рожденном в мыльной пене на балконе,
Летело надо мной,
Над грустью дач.
Джазистик местный толковал мне спьяна,
Что Гавриил-Архангел есть трубач,
Из нового он родом Орлеана.
Я слушал моря и каменьев спор,
А мимо горец проплывал степенно,
Он угловатость бурки взял у гор,
У ледников - каракуль белопенный.