Чем тебе помочь

Юрий Балабанов
послушать песню - http://yadi.sk/d/MtIPa5u8kerM

Всё проходит, умирает гордость.
Твои губы оставляют след
До сих пор, и мчится скорый поезд
В города, которых больше нет...

До сих пор ты всё зовёшь любовью
То, что ночь, что длится только ночь,
И они, склонившись к изголовью,
Тихо шепчут: "Чем тебе помочь?.."

"Чем тебе помочь" - какие странные три слова!
Она и впрямь помочь готова
И за тобой пойти вослед...
Чем тебе помочь... О Боже, как бы было просто
Не задавать иных вопросов,
А лишь один... и получить ответ.

А завтра утром ты вновь проснёшься трезвый
И объяснишь ей, что кофе ты не пьёшь.
Тихо скажешь: "Надень свой мех облезлый
И уходи... А мне плевать, что дождь!"

И из глаз её польются слёзы...
Ну же, детка, ты меня прости!
Мы с тобой - две сломанные розы.
Нам в саду не суждено цвести.

"Чем тебе помочь" - какие странные три слова!
Ты мне и впрямь помочь готова,
Но нам с тобой не по пути...
Чем тебе помочь...О Боже, как же страшно это  -
Не получать иных ответов,
А лишь один... и навсегда уйти.