Осенняя барышня без предела

Даша Бирюкова
Тоска, простираясь от неба и снова до неба,
Долбила мой мозг. Раскрываясь подножною болью,
Во снах отбивала чечетку. Ботинками с кровью,
В мозолях зудела. Фантазией: быль или небыль -
Закутаюсь в теплую осень, прогорклую кофту,
Что август на плечи накинул впотьмах наизнанку
Сиреневым дымом… Моя золотая воровка,
Тем временем, в сердце чужое втыкает булавку,
И делает ставку на новое рыжее сердце –
Ее как всегда привлекает все то, что поспело.
Все то, что еще не успело во встречах стереться.
Тоска умирает, а небо опять без предела…