День поэзии

Виктор Колесников 6
Рубцевеет. Вознесенит.
Фетским Тютчевым восходит,
Блоком с ранним Пастернаком
Растревожив небосклон,
Чтобы Слуцким обнажённым
Заливать простые дали,
Чтобы бродские просторы
Обрели и свет и ширь.

Надсовеет. Северянит.
Бальмонтонно вечереет
В евтушенковских попрыжках
Мельтеша в закатной мгле.
И дементьевские ахи
Непроглядней и мрачнее.
И уходит Михалковым,
Гимном полночь утвердив.