Я и ТЫ

Елена Боголюбова
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". (1 Ин.4:16)

В продолжение всех эпох
Удивляешь Ты все умы:
Как понять, что Единый Бог –
Одновременно – Я и Мы?..

Только любящий может знать,
Лишь любимый почует то,
Что рассудком одним понять
В этом мире не смог никто.

И, прозрев в глубину глубин,
Я к тебе возведу мосты:
В этом мире секрет один -
В этом мире есть я и ты.

Я и ты – но едина суть,
Ветви две - но одна Лоза.
И друг к другу пылает грудь – 
Сердце к сердцу, глаза в глаза.

И, срывая покровы тьмы,
Пусть сияет нам вновь и вновь
Сокровенное это МЫ:
Я и ТЫ, где Сама Любовь.

18 сентября 2012