Ушедшим. Оставшимся

Веник Каменский
Настанет день, и третья из сестер
Разрежет нить - спокойно, без улыбки.
Уйдешь туда, где сломанный забор
Настраивает солнечную скрипку,
Где ксилофон ступенек прозвучит
Ребяческой дразнилкой "тили-тили".
Тебе тепло.
Но горя кирпичи
Твоих родных и близких придавили.
Два лезвия заточенно блестят
Не для тебя. Для тех, кто здесь остался.
На правом - поздно. Слева - виноват.
...кричать. Молчать. Кусать до крови пальцы.
Ушедшим - облаков счастливый бег
И медом истекающие соты.
Оставшимся - стакан с водой и хлеб,
Завешенное зеркало и фото,
Холодный, опустевший, тихий дом,
Собака - то скулит, то тяжко воет.

Ушедших жалко - в горле плотный ком.
Оставшихся я пожалею вдвое.