Шторм

Наузикаа
Беспокойно в сером небе,
Дымом дышат облака.
Тихий ужас, древний трепет
Губит разум моряка.

По взмутнённой черни моря,
По бушующим волнам,
Флот пространство мерно кроет.
Но бунтуют небеса,

Разрывают  грубо тучи
Грома грозного раскаты.
Волн громады, словно кручи
Скал в лишайниках кудлатых.

Гнев седых морей богини
Мощи полон, мраком красен.
Обречённый на погибель,
Флот плывёт во тьме ужасной.

Шторм кипит, и ветер воет,
Распалённый древним мраком.
И чудовищно раскроен
Горизонт зигзага знаком.

Призрак ночи, призрак бури,
Фурия в густом тумане,
Пылкой яростью обуян,
Искрой злого взора манит.

Обречённый, покорённый,
Флот летит на иглы рифа,
Рассыпаясь в моря лоне.

Это лишь начало мифа.