Песня тяжелого сна

Наузикаа
«Обними меня, успокой меня,
Не кидай в меня тяжким сном!»
Горечь синяя, тоску выманят
Из заката алым ключом.
Глаза дикие, споры стройные,
Руки птицами заломив,
Вязко кружишься, беспокойная,
Как весной штормовой прилив.
В танце маешься, ненаглядная,
Песня рваная, монотонная,
Ночка серая, непроглядная,
Утро гулкое, небо томное.
Страсть горючая лихорадила,
Не давала ни упасть, ни взлететь,
Глаза дикие, щеки-впадины,
Сердце муками не согреть.
Осень тихая, песнь беспечная,
Зима шумная, песня хладная,
Весна полная, песня вечная,
Летом песнь шумит водопадами.
Больше нету сил, больше нету слёз,
Упадёшь но дно, непроглядна тьма,
А очнешься там – лишь стволы берез,
Где Артемида гуляет сама.
«Кинул тяжким сном!» - ты посетуешь,
Станешь там же любви искать,
Лишь в любовь-то ты, дура, веруешь,
Всё мечтаешь любимой стать.
Не летай на дно, не найдешь берез,
Глянь: родной твой закат как кровь.
Он ведь ждет тебя, обитатель грез,
Вот он здесь; вот его любовь…