Ты - дракон!

Наузикаа
Ветер в спину дует, а вокруг
Не моря бушуют – неба круг.
Сфера голубая
Словно гладь морская,
Облака – кусочки льда.
Механических да крыльев взмах,
Власть в океанических крылах.
Зеленеет фронтом
Линия горизонта –
Не достигнуть никогда.
Неподвластен рыжему налёту ржи
Металлический дракон кружит,
Чешуи из стали
В бездне закаляли –
Не пронзит ни одна стрела.
Нет огня в его стальных глазах,
Взмах хвоста развеет камень в прах.
Властелин-хранитель,
Страж и повелитель,
С ним не один не страшен враг.
Сталь любви не знает и добра,
Нет ни зла, ни света, ни тепла.
Осудить он вправе,
К своей вящей славе
Мой дракон не знает лжи.
Мой король! Прости меня, прошу.
Ты не люб мне, и я ухожу
К серому дракону…
Разве ты не понял?
Я с драконом буду жить.
Вот и я в лазурных небесах,
Дует ветер и в моих крылах.
Да, теперь нас двое,
Пламя в нашем взоре…
Растворимся в облаках.