Феникс

Наузикаа
Мёртвым золотом в хрустальные окна
Луч закатный трепетно светит.
Злобным холодом недели эти
Заморозили душу, и сердце промокло.

Никогда ты не скажешь «хватит»,
Будешь долго шагать в темноту
В злобном холоде в зиму ту
И в тот год, тобой проклятый…

А дым не ждет,
А феникс поёт
О жизни, любви и смерти…
И всё горит,
И феникс летит
В пламенной круговерти.

С драгоценными камнями на пальцах,
Но без счастья лихого в груди
Будешь шагом нетвёрдым идти,
Рухнешь камнем на втором такте вальса.

Лучше крылья расправь за спиною
И надеждою перья зажги,
Чтоб во мраке, где не видно ни зги
Кто-то мог идти вслед за тобою.

Взмах крыла,
Золотая зола,
Песнь солнца, огня и ветра…
Зажигаясь в ночи
Во всей красе и мощи
Восстанет феникс, покрытый пеплом.

Лети-лети,
Мечту найди,
Свою сокровенную тайну.
Огонь и прах;
В твоих устах
Той песни звук хрустальный.