Просыпаясь в утреннем тумане

Наталья Лешукова
Просыпаясь в утреннем тумане
Засверкали златом купола,
Я на службу встану рано-рано...
Свечки, как янтарная смола,

И лампадки пламенем трепещут,
Гимн поют небесные хоры,
Словно о любви и жизни вещут,
Приоткрыв завесу до поры

Быть сосудом Божьим — вот награда!
Иль хотя бы свечкой прогореть,
Ко кресту Христа припасть я рада,
Чтоб воскреснуть — надо умереть,

Чтобы верить, надо быть горящим,
Чтоб спастись —  обиды позабыть,
Чтобы стать сосудом говорящим,
Надо, как Господь, других любить!