Чапаев 6

Анатолий Викулин
      Чернота, купи себе штаны
               (Булгаков)

Опять ночами рвут нефтепроводы
В халатах с кушаками басмачи.
По кишлакам чапаевцы-ткачи
Опять, как век назад, балмутят воду.

В морях и реках тонут пароходы,
Отводят остры локоть трубачи,
И сайты заполняют рифмачи
С повадками, как у Петра ПустОты.

Через сто лет зачислили ЧернОту,
Не глядя на его высокий чин,
В разряд больших ульяновских мужчин,

Как русскую элитную породу,
И показались первые лучи
Такого долгожданного восхода.