Певец

Юрий Балабанов
послушать песню можно здесь - http://yadi.sk/d/hPlZj1rg8mrD


Он каждый день заводит песни
И плачет, господи прости,
Про то, как Ангелы воскресли,
Но нет уйти...нет сил уйти...

И звон монет и звон гитары
Терзают мой усталый слух,
А там на краешек портала
Взлетает кроткий Божий Дух...

...Никто не знает его имя...
Его никто нигде не ждёт,
Но завтра с песнями своими
Сюда он снова забредёт,
И снова шляпа под ногами,
И снова горстка медяков,
И снова с Неба Белый Ангел
Слетит на землю без оков...

И, прислонившись за стеною где-то,
Певца закроет он крылом от ветра...