Бабье лето- миг печальный

Алексей Градинар
Бабье лето- миг печальный,
Пожелтевшая листва,
Журавлиный крик прощальный,
Неба синяя канва.

Золотистый и пурпурный.
Хороводит листопад,
Лес загадочно- ажурный,
Ждёт серебряный наряд.

Лист кленовый в паутинке,
Ветер треплет невпопад,
Бирюзовые росинки,
Как  жемчужинки  горят.

Бабье лето – миг печальный,
Облетевшая листва,
Журавлиный крик прощальный,
Неба синяя канва...