Мне бы уехать

Инна Елесина
Мне бы уехать от вас от всех, не показывать свою наготу,
Не верить прошлым ночам, где времени больше нет и
Жить не надо обязательно по часам.
И от себя к себе ровно в полдень придти,
Освободившись от этих номерков и придуманных лиц,
Оставить на память всем ярлыков и гору таблиц,
Что за двадцать три накопилось во мне.
 Где-то на море, в горах, в пустынной одинокой земле,
Чтить и глазеть на множество ярких красот,
И неземного блаженства оставить след.
Обесценить название всех самых ценных пород,
Как свое невеликое «я».
Отнять имя у всех  наделить лишь одной истинной сутью,
Без равенств, загадок и корешков.
Сразу чтоб ясен и светел, без кресел, кроватей, комфорта
Один, лишь мой правильный путь.
Мой путь.
Меня больше ту - врунью и безнадежную не вернуть.
Оставить, забыть, пренебречь.
Меня больше ту  - не красивую, где-то с гнильцой.
Без сожаления, без вспоминания – сжечь.
Меня больше ту, в одежде, накрытую множеством разных слоев
Раздеть и оставить лежать.  И в дождь, и в мороз.
Без слов, без надежды, без криков, без  слез.
Раздеть и оставить в разуме здравом, иль не в себе,
Чтоб больше не дергаться в этой петле,
Безнадежно и нервно.
Бесповоротно оставить.


Очисти меня, мою суть и дай разглядеть,  я прошу – помоги.
Я здесь, без великого слова, но с чувством.
Без грусти, желания быть, без желанья владеть – посмотри,
Я нага, отрыта душой, во мне пусто, действительно пусто.
Я наполнюсь, взойду, прорасту, дам росток.
Только тихо вокруг,  здесь безмолвие правит.
Сам себе ты хозяин, помощник и Бог.
И словом простым, человеческим все же,
Я холодной рукой закрываю глаза. В тишине.
И космос с планетами всеми в душе,
У меня
Творит безнадежно свои чудеса.