Холод создал мечты

Павлов Вл
*    *   *   *   *   *   *   *

Холод создал мечты
И гравюрами лужи украсил.
Холод – где я и ты…
Остывающий мир безучастен.

Помнишь, я злой пришел?
Ты запудрила боль и обиды.
С неба сошел порошок,
Все изъяны природы выдал.

Иней намерзших могил
Растопили на окнах свечи.
Но, чем нежней любил,
Тем  грубее любовь калечил.

Холод ковал мосты.
Мы скользили над сумрачным миром.
Холод – от пустоты
Молчаливой до крика квартиры…