Осень. Лет спустя

Алексей Градинар
Осень.   Лет спустя…


Вновь душа несбыточного просит,
Мысль рисует белый пароход,
Обнимает,  призрачная осень,
И кружит волшебный хоровод…

Золото лесов, коврами,  стаей,
Стелется, загадочно шуршит,
Облако седое в дымке тает,
Вдаль иссиня – сизую манит.

И, как прежде,  улетает стая…
Пристань. Белоснежный теплоход…
Звук призывный, - сердце замирает,
Грусть. Тоска. И это всё пройдёт.