грядёт расплата

Михаил Удлер
(1)


грядёт расплата за печать священства,
остры мечи и амалек крадётся,
внимает судьям шват…



(2)


архаику обрушившая мысль,
изгнавшая рутину ласка,
что понял ты о веке?..
 


(3)


жрецы лукавые подложным таинством влекут беспечных,
жрецы умелые дары грядущие сулят наивным,
прибрежную волну седлает чайка…



(4)


не доверяй резону мудреца,
дни проводи среди гетер и пьяниц,
трактиром больше смысла, чем догматом…
 


(5)


соединиться с небесным в себе,
чтить простодушных, говорить напрямик,
утром росистым пляски степных журавлей созерцать…




сентябрь 2012