муха

Нина Воскресная
Я что такое? Да так, просто муха.
Меня дави, убивай газетой,
Приговори за то, что мешала слуху,
Жужжала над ухом,
А не песни пела.

Гоняй меня резво, гони из дома,
Пугай, если сможешь, меня вновь и вновь,
Но я ведь муха, мне жизнь не знакома,
Такая, какой ты теперь живешь.

Ты можешь меня даже не видеть,
В мечтах о вине испанском,
О том, как будешь смотреть "Севилью"
Иль в домике жить прованском,
И когда тебя вдруг наполнит гордость,
От роскоши от гражданских,
Я сумею, найду возможность
Стать мухой в твоем шампанском.