Листвы деревьев осенью...

Елизавета Путинцева
Осень

Листвы деревьев осенью
Коснется  кисть Творца.
Палитрами роскошными
Вдруг станут деревца.
Листва покрыта золотом –
Тяжелая то ноша,
Особенно, когда вокруг
Закружится пороша…
Из года в год, из праха -  в прах,
Когда не слышно звонких птах,
Стоят березки голые
От большого холода…
Выстроятся  сонные,
Что девицы в ряд,
Обменять у Зимушки
Золотые листики -
На  ее наряд!
И меняет Зимушка -
 Щедрая она!
Жемчугов да серебра,
Хватит всем сполна!
Есть колье с бриллиантами –
Свадебный наряд,
И меха искристые, - 
В них не страшен хлад!
Девицам – березкам белую косу,
Из замерзших капелек –
Снежную красу,
Расплетет хмельное
Снова пенье птах,
Снег стряхнет полою
Ветер впопыхах…
И березки белые
Расцветут во мгле!
Робкие, несмелые
Соком брызнут, квелые…
Значит, быть весне!
Подставляйте кружки,
Живо, детвора!
Пусть по всем опушкам
Зазвенит: «Ура!!!»
  В кружки скатится солнышко босое,
И распустят березки косы свои.
Опьяненные соком немножко,
Заплутают в тех косах сережки.