Изоляция

Хрень Такая
Моё вечное одиночество
Средь толпы верноподданных глаз,
Среди вас,
Среди ежегодных пророчеств
И людоподобных масс.

Я прячу своё отчаяние
Как драгоценный клад.
С каждым днём всё больше дичая,
Я забыл все, чему раньше был рад.

Я кругом вижу только пустыню,
Незнакомую, дикую мне,
Расстелившуюся тысячемильно
По когда-то живущей земле.

В пустоте лишь песок догорает,
И мелькают в глазах миражи
Словно призраки прошлого рая,
Отголоски пропавшей души.

Я всё чаще глаза опускаю,
Чтоб не видеть пустых глазниц,
Чтоб не поняли, что умираю
Меж исписанных мятых страниц.

Чтоб моё одиночество нежилось
В тишине однокомнатных стен,
Приближая собой неизбежную
Остановку дефектных систем.

Я смертельно устал искать отражение,
Примерять свою суть на песок бытия.
Столько лет ничего, и все больше сомнений.
Обманув сам себя, сам себя потерял...