Сигарета, одна, вторая

Алоиза
Сигарета, одна, вторая
   Подряд и третья,
  Обжигаю уже пальцы,
 Но не чувствую боли.
 Мне уже ничего не дорого.
 Чтобы сделать еще такое?
 С автоматом бы мне на танки
 Криком связки порвать в атаке.
 Мимо ветер проносит станции
 Мне ненужные - ведь тебя там нету.
 Сколько можно кругов по городу?
 Прикупить бы в аптеке яда
 И пустить его по артериям
 Убивать твои споры,
 Прорастающие в мое мясо,
 Не хочу, не хочу меняться!
 Становиться тобой - тем более!
 Может, мне - кувырком по гравию?
 Прыгнуть в небо с веселым хохотом,
 И разбиться потом о землю?
 Я не верю тебе, не верю!
 Не находка ты! А потеря!
 Пусть мне станет уже так плохо,
 Что уже хорошо от этого.
 (А.С.)