Шуточное

Екатерина Волкова 5
Ах, поэтические эти мне натуры!
Живые, монолитные фигуры
С оттенком тайной горечи у губ.
В глазах бездонных – масса разных чувств,
На языке ж – сплошные каламбуры.

Нет шуткам, афоризмам их числа!
И вдруг меж строчек – страшная тоска,
Неверие и бурные метанья.
Вам лучше всех знакомы колебанья,
Когда не веришь в свой талант, в себя.

Противоречий люди, полудети!
Вы – двигатель. Вы лучшие на свете.
Но как расширился заметно Ваш кружок!
Всяк ныне мнит, что гений, полубог,
Мечтает пропечататься в газете.

Нет, творческие люди, так нельзя!
Живите ярче, милые друзья!
Вам не к чему, как всем, чужие маски,
С бездарностью соседство и опаска,
Когда не веришь в свой талант, в себя.