Вспоминаю столицу

Везбердев Роман Николаевич
Третья столица - вотчина наша,
Над Иртышом три века цветет.
Осенью, город листвою окрашен,
Ветер её каждый вечер метёт...

У Тарских ворот гуляли и пели
Под ритмы гитарные бардов - бродяг.
Пока свет дневной за березы и ели
Не скрылся и к ночи совсем не иссяк.

Мой друг. Ты остался, а я вот уехал,
В другую столицу и мне не легко...
В душе ностальгия, а голос твой эхом
Ко мне долетает, но я далеко.

И здесь в Петергофе хотелось вернуться
К родному порогу и к Омке родной.
Чтоб утром в неё душой окунуться
И видеть свой дом над зеркальной водой.


Да был я беспечен, был в сердце огонь:
Хотел покорять две первых столицы.
Но, там  земляки согревали ладонь
Монетой любой, чтоб за жизнь зацепиться.

И вот Петербург, зима и вокзал,
Сижу и читаю газету - примету;
В ней очерк про Омск, мой друг написал
С намеком на то, чтоб скорее приехал.

           4 сентября 2012 год.