Можно

Александр Вырвич 2
Можно плыть по течению,
Пусть решает река.
Можно прикосновением
Сбить с пути мотылька,

А затем в том покаяться:
Больше так не смогу.
Можно вежливо кланяться,
Улыбаясь врагу,

Наизнанку всё вывернув,
Тихо друга предать,
И оружие выверив,
Точно в спины стрелять.

Можно всё, что захочется,
Даже то, что нельзя,
Своё имя для почестей
Тайно в списки внеся.

Но запомни, пожалуйста,
Что, пройдя через ад,
Без какой либо жалости
Зло вернётся назад

И заденет нечаянно
Тех, кого ты любил,
И заставит отчаяться
Тех, кого не забыл,

И ударит неистово,
Всё сломает в судьбе,
Криком, болью и выстрелом
Отозвавшись в тебе.