Гюрза и биг мак

Назло Живой
А жизнь его то кинжалом, то пулей, то мордой в стол.
Но из него ещё (может быть) выйдет толк.
Из седеющего в-душе-мальчика, чья пистоль
По-прежнему способна изрыгать пламя.
Он ещё может человека и убить, и ранить
Под понятным лозунгом: враг тот, кто не с нами.
На своём шестом десятке, в фаст фуд заходя на ужин,
Он ещё не разучился убивать просто так, без оружия.
В жизни есть люди, поступающие и хуже.
Он приходит в «съёмку», кладёт свой «биг мак» на стол,
Достаёт «гюрзу», долго смотрит в холодный ствол.
Из них двоих ещё (можёт быть) выйдет толк.
Он закрывает глаза и дышит. Отсчёт до ста.
В принципе, он не так уж ещё и стар.
Просто от бесконечных войн чересчур устал.
Он от лица не отнимет бугристых рук,
Сдерживая влажно-харкающий всхлип (или хрюк).
Взрослый мужчина, который умеет с обеих рук.
Из положения «эдак вот» или так.
Правда, садится зрение. И он уже не мастак.

Кофе. Две сигареты. «Гюрза» и «биг мак».