Мысль в поезде превращает его в скоростной...

Ксюша Реутова
Мысль в поезде превращает его в скоростной,
Отсутствие границ у воображенья их исключает у пространств и времени,
И потому ведомый ты не рельсами, а мчащейся волной
В места, где всею сущностью приплюснут будешь к берегу.

Ещё одна фантазия – и шагом из вагона,
Летящим, рассекающим по мостовым истории,
Туда, где о купе не знали, где не было перронов,
Но тоже метили планету следов и ног, и рук узорами.

И из плацкарта медленно, украдкой пробирается
Тот, кто взрастил не «город-», но «остров-сад»,
И шепчет ему: «Крузо!» - простой дружище Пятница,
И уж припарковал корабль свой Синдбад,

Барон Мюнхгаузен примчался на ядре...
Команда собралась – что надо (повесничай весь вечер!),
Уж достаёт бокалы Гулливер.
Но вот конечную стоянку анонсирует диспетчер.