Дни, как листья, теряя

Архипова Елена Валентиновна
1.

Я, придя человеком,
Кем останусь? Не знаю...
В этот час предрассветный,
Дни, как листья, теряя.

Вновь зимой возвращаясь
Тёплым ветром осенним,
Жить, навек не прощаясь,
Может в этом спасенье?

Лес о смерти не помнит,
Став весенней травою.
Мир собою заполнить,
И остаться... живою.

Если мне не вернуться,
Если не возвратиться…
Я  хотела б очнуться,
Далью, ясной и чистой.

Я, уйдя человеком,
Кем очнусь?.. Неизвестно...
Миг, в сиянии светлом,
Как последняя песня.

2.

Чтобы стать вновь росою,
Чтобы стать вновь рассветом,
Чтобы стать вновь собою...
Я вернусь Человеком.