История по жизни

Игорь Квинто
История моя, написанная в клетке,
Знакома вам до боли, до срыва нервных струн,
Мы получаем срок, согласно чёрной метке,
Нас гонят по этапу, как бешенный табун.

Кто поймёт и выслушает старенького Зека,
Который четверть века, провёл на  Колыме,
Отдохни, послушай, малолет – безусый,
Истину! Как человеку худо на тюрьме.

Не вернуться в детство мне, небо синее в окне,
Разлиновано как школьная тетрадь,
Облака, как корабли, в осязаемой дали,
За клеточки тетрадные зовут меня гулять.

Романтика блатная до первого ареста,
Дальше всё по взрослому, каждый за себя,
Мечешься по камере и не находишь места,
Как подельник - друг из детства, взял и сдал тебя.
 
Лагерные будни в замкнутом пространстве,
Заставляют думать, жить и выживать,
Чтоб увидеть дом родной в мамином убранстве,
Волю надо взять в кулак и не задрожать.

Не вернуться в детство мне, небо синее в окне,
Разлиновано как школьная тетрадь,
Облака, как корабли, в осязаемой дали,
За клеточки тетрадные зовут меня гулять.



30.07.2012 года ______________ Игорь 40IN(квИНто)