Звездопад и его приземлённость

Ксюша Реутова
А я забыла про звездопады:
Когда видишь вокруг обыденность,
Необычность уже теряет
Свою славу в обмен на покинутость.

Небо ночью – всего лишь пятки,
Щедро сдобренные гуталином,
Только на них не наступают,
И навряд ли они уязвимы.

И звёзды потому спокойны,
Вальяжно лежачи и дремлющи,
С выражением лиц минорным
Курят сигары, что светят тлеющи.

Млечный путь – дым табачный из ртов их,
А ковши двух размеров – пепельницы:
На земле, но не в небе ковшики
Могут быть у домохозяйки-медведицы.

И стоят в небесах сосуды
На самой верхней и тёмной полке,
Когда же включают солнце,
Как тараканы разбегаются звёзды,

Звездопад потому – не нонсенс,
А сюжет бытового сценария,
Где от запаха дихлофоса
Насекомые телами падают.